Für alle anderen Trainingsgruppen gilt: nach Absprache mit den jeweiligen Trainern!

Der Flyer der Leichtathletikabteilung steht zum Download bereit.

12.05.2019: Rolf-Watter-Sportfest in Regensburg

In den Läufen purzelten die Bestzeiten

Adler-Zwillinge in 8:46 Minuten über 3.000 Meter

In Regensburg waren beim Rolf-Watter-Meeting die 3.000 Meter am besten besetzt. Bis auf Florian Orth stand die gesamte blaue Armada der LG Telis Finanz Regensburg an der Startlinie – und belegte die ersten acht Plätze. Der Sonntag machte den Eisheiligen alle Ehre. Die Athleten waren häufig dem eiskalten Wind ausgeliefert. Nur die 3.000-Meter-Läufer hatten Glück. Sie profitierten als Einzige von der Windstille ab sechs Uhr abends. Simon Boch gewann in 8:09,32 Minuten vor Philipp Pflieger (8:11,22) und Dominik Notz (8:15,03). Deutlich steigerten Felix und Lorenz Adler ihre Bestzeit. Sie mussten in den ersten vier Runden selbst für ihre Pace sorgen. Eine fulminante Schlussrunde bescherte ihnen 8:46,02 bzw. 8:46,16 Minuten (Plätze 11 und 12). Ebenfalls mit Bestzeit belegte Maximilian Feuerer in 4:09,94 Minuten Rang zwei über 1.500 Meter. Malte Sieger zeigte bei den Männern 11,80 Sekunden übe 100 Meter und 6,02 Meter im Weitsprung.

Bestzeiten für Jonas Adler, Lea Wenninger und Sonja Eisenreich

Über die 3.000 Meter der U20 präsentierte sich Lea Wenninger nach überstandener Verletzungspause in soliden 10:55,27 Minuten. Sonja Eisenreich setzte als Dritte der U18 eine neue Bestmarke über 1.500 Meter in 5:15,93 Minuten. In der gleichen Altersklasse freute sich Jonathan Adler im 3.000-Meter-Rennen über seine Bestzeit von 9:42,90 Minuten und Rang drei.

Vincent Just top über die Hürden

Hürdenspezialist Vincent Just, gerade in die U18 aufgerückt, lieferte beim ersten Start über die 110 Meter Hürden auf Rang zwei ausgezeichnete 15,22 Sekunden ab. Zum „Aufgalopp" hatte er seine Bestzeit über 100 Meter um drei Zehntel auf 11,80 Sekunden gesteigert (-1,3 m/s). Vincent Just hat eine Einladung zum Brixa Meeting am 26. Mai erhalten. Er wird beim Vergleichskampf für regionale Auswahlmannschaften in Südtirol Bayern vertreten. Davis Goldschmidt (U18) erzielte über 100 Meter 12,24 Sekunden und stellte seine Bestleistung ein (22.). Über 2.000 Meter der M14 lief Leander Schachtner gute 7:06,59 Minuten (6.).