Für alle anderen Trainingsgruppen gilt: nach Absprache mit den jeweiligen Trainern!

Der Flyer der Leichtathletikabteilung steht zum Download bereit.

7.06.2019: Pfingstmeeting in Pocking

Laura Eisenreich und Nora Aits unterbieten DM-Norm über 3.000 Meter

Sieben Punkte fehlen für den Start in Bremen

Ein klasse Rennen absolvierten Laura Eisenreich und Nora Aits über 3.000 Meter. Beide unterboten die Norm von 11:30 Minuten für die deutschen U16-Meisterschaften Anfang Juli in Bremen. Laura Eisenreich, bereits für die DM qualifiziert, steigerte sich mangels Konkurrenz im Alleingang auf ausgezeichnete 11:08,96 Minuten. Nur sechs Sekunden dahinter blieb Nora Aits in ihrem ersten 3.000-Meter-Rennen in 11:14,46 Minuten deutlich unter der DM-Norm. Trotzdem bleibt ihr ein Start in Bremen verwehrt. Ihr fehlt die notwendige Zusatznorm in einer anderen Disziplin. Haarscharf, um sieben Punkte hat sie diese im Block Lauf verfehlt. 2.000 Punkte sind gefordert, 1.993 waren es in Landshut bei der Niederbayerischen Meisterschaften.

Moritz Amann mit Doppelsieg über 100 Meter und im Weitsprung der U18

Doppelsieg mit zwei Bestleistungen für Moritz Amann im Sprint und Weitsprung der U18. Er gewann die 100 Meter in 12,23 Sekunden (-1,1 m/s) und sprang 5,66 Meter weit. 12,82 Sekunden erzielte Arian Daryani, 5,18 Meter sprang Billy Dennis.

3x1000-Meter-Staffel der U16 Niederbayerischer Meister

Leander Schachtner, Jonas Kellhammer und Jonas Wührer (U16) liefen mit deutlichem Vorsprung in 10:18,56 Minuten zum Niederbayerischen Meistertitel in der 3x1000-Meter-Staffel. Jonas Wührer siegte zudem mit der Fünf-Kilo-Kugel im Kugelstoßen (11,28 m, PB), wurde zweimal Zweiter über 100 Meter in 12,50 Sekunden und im Weitsprung mit 5,00 Metern. Jonas Kellhammer sprintete 13,54 Sekunden und sprang 4,54 Meter. Elisabeth Stadlhuber und Sarah Ramerseder sprinteten 14,26 und 14,17 Sekunden (-2,0 m/s) und landeten bei 4,29 und 4,01 Meter in der Sandgrube.  Im Kugelstoßen erzielte Ramerseder 7,57 Meter (PB), Josefine Sarembe 5,49 Meter, über 100 Meter 15,46 Sekunden. Bei den Jüngeren in der W13 wurde Emma Bachl Dritte im Weitsprung mit 3,78 Metern sowie Vierte über 75 Meter in 12,01 Sekunden

Senioren-Sprinter mit guten Leistungen

Sie kämpften mit heftigem Gegenwind (-2,3 m/s), die Seniorensprinter des 1. FC Passau. In der M60 lief Gunter Langenbach über 100 Meter zu 14,12 Sekunden vor Georg Sewald (15,30 sec) und Hans Peter Stoiber (15,76 sec). 33,59 Sekunden standen für Georg Sewald über 200 Meter zu Buche, für Hans Peter Stoiber 8,49 Meter mit der Fünf-Kilo-Kugel im Kugelstoßen. Gunter Langenbach lief 800 Meter in 2:51,15 Sekunden und warf den Ein-Kilo-Diskus auf 25,83 Meter. In der M70 sprintete Peter Scholz 16,44 Sekunden über 100 Meter.