Für alle anderen Trainingsgruppen gilt: nach Absprache mit den jeweiligen Trainern!

Besuchen Sie auch unsere offizielle Facebook Seite!

Flyer

Der Flyer der Leichtathletikabteilung steht zum Download bereit.

28.07.2018: Internationales Leichtathletik-Meeting in Andorf

Läufer und Sprinter top über 1.000 und 100 Meter – Verena Preiner fit für Berlin

Absoluten Spitzensport erlebten die Zuschauer beim Internationalen Leichtathletik-Meeting in Andorf, nahe Schärding. Im Mittelpunt stand Ramil Guliyevaus aus der Türkei, der amtierende 200-Meter-Weltmeister und Favorit für Berlin. Viele österreichischen EM-Starter unterzogen sich einem letzten Formtest, bevor die Europameisterschaft am 6. August losgeht. Darunter Siebenkämpferin Verena Preiner (Union Ebensee), die auch für den 1. FC Passau startet.

Weltklasse im Sprint

Weltklasse-Athlet Ramil Guliyev überließ bei seinen 10,15 Sekunden über 100 Meter (-0,7 m/s) seinen Gegnern nur die Statistenrolle. Gleiches galt für die 200 Meter, bei denen er mit 20,18 Sekunden (-0,5 m/s) eine Weltklassezeit ablieferte und wie über 100 Meter den Stadionrekord pulverisierte. Sebastian Schubach konnte sich im Finale als Sechster mit 11,19 Sekunden behaupten. Im Vorlauf erzielte er mit 11,12 Sekunden Saison-Bestleistung. Michael Duft (LAG Genböck Haus Ried/1. FC Passau) sprintete in 11,61 Sekunden in das Ziel.

Verena Preiner fit für Berlin

Eindrucksvoll präsentierte sich 6.308-Punkte-Siebenkämpferin Verena Preiner über die 100 Meter Hürden und die 200 Meter. Den Hürden-Sprint gewann sie in exzellenten 13,52 Sekunden und kratzte um zwei Hundertstel an ihrer Bestzeit. Über 200 Meter belegte sie Rang vier in 24,74 Sekunden. Hier siegte Yanique Haye-Smith (Jamaica) in 23,59 Sekunden. Die 23-jährige Universiade-Siegerin von 2017 aus Ebensee gewann eine Woche zuvor Silber und Bronze im Kugelstoßen und im Weitsprung bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften. Sie zeigte sich für die Europameisterschaft gerüstet.

Läufer in Bestzeiten-Laune

Bei den Läufern purzelten die Bestzeiten über 1.000 Meter. Felix und Lorenz Adler erzielten starke 2:32,77 und 2:33,27 Minuten. Sie belegten in einem hochklassigen Feld die Plätze acht und neun. Luis Dressel ist jetzt mit 2:54,06 Minuten 2018 der zweitschnellste 1.000-Meter-Läufer der M15 in Bayern. Der sechzehnjährige Jonathan Adler (U18) verbesserte sich auf 2:56,99 Minuten.

Annika Just und Maria Anzinger pfeilschnell

Bei Tina Vetter war nach einer langen Saison die Luft raus. Die 12,00-Sekunden-Sprinterin und Süddeutsche Vizemeisterin musste sich mit 12,40 Sekunden und Platz sechs im Finale über 100 Meter begnügen. Umso mehr lief der Sprintnachwuchs zur Höchstform in Andorf auf. Die dreizehnjährigen Annika Just, Maria Anzinger (SV Pocking) und Franziska Rohmann beeindruckten mit erstklassigen Bestzeiten über 100 Meter. FC-Sprinter Annika Just, Bayerische W14-Vizemeisterin, steigerte sich auf 12,77 Sekunden, Maria Anzinger, mit Bronze über 80 Meter Hürden der W14 bei der „Bayerischen“ dekoriert, auf 12,80 Sekunden und Franziska Rohmann auf 13,20 Sekunden. Annika Just und Maria Anzinger unterboten beide klar die Kader-Norm des BLV.